10 buoni motivi per mangiare avocado tutti i giorni!

10 buoni motivi per mangiare avocado tutti i giorni!

L’avocado… perfetto nell’insalata, delizioso nella vinaigrette, squisito nel guacamole, ideale da spalmare su un toast… Ma sapevi che è anche l’alimento amico della pelle, ottimo anche per mantenerla bella e in salute?

Questo superalimento dal gusto delizioso è eccellente anche per l’organismo. Dal nocciolo alla buccia, l’avocado possiede numerose virtù per la salute e per la pelle: ricco di potassio, magnesio e vitamine, questo frutto originario dell’America del Sud è un vero concentrato di benefici!

1. L’avocado è l’alimento amico della pelle dal grande potere antiossidante

L’avocado contiene dei carotenoidi che svolgono un’azione antiossidante, proteggendoci dallo stress ossidativo e dai radicali liberi. Quando questi ultimi vengono prodotti in quantità eccessiva – a causa di stress, stanchezza, inquinamento e UV –, danneggiano e deteriorano le cellule dell’epidermide. Risultato: funzionamento delle cellule difettoso e, alla lunga, invecchiamento precoce della pelle. Gli antiossidanti, e quindi anche l’avocado, inibiscono l’azione dei radicali liberi. L’avocado favorisce anche l’assorbimento dei carotenoidi contenuti negli altri alimenti con cui viene mescolato!

2. L’avocado idrata

Ricco di grassi insaturi, l’avocado svolge un’azione emolliente grazie alla quale riesce a distendere i tessuti dell’organismo rafforzando nel contempo le membrane delle cellule dell’epidermide. Hai la pelle secca? Fai una maschera idratante all’avocado! Riduci in purea un avocado e applicalo sul viso lasciandolo in posa per qualche minuto. Senza dimenticare che contiene anche vitamina E, dal riconosciuto potere anti-età.

3. L’avocado combatte il colesterolo cattivo

Questo alimento amico della pelle è un frutto ricco di grassi, ma contiene dei grassi buoni! Questi grassi, detti « mono-insaturi », hanno un ruolo positivo nella prevenzione del colesterolo e delle malattie cardiovascolari: scienziati australiani hanno dimostrato che una dieta ricca di avocado aiuta ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo senza influire su quello buono.

4. L’avocado fa bene alla salute cardiovascolare

I benefici dell’avocado sono veramente tantissimi. L’avocado riassume molti elementi nutrizionali interessanti per il cuore: fibre, vitamina E, potassio, acidi grassi insaturi, tutti benefici per la salute cardiovascolare. Il consumo di mezzo avocado fornisce più di 11 g di acido oleico, un acido che favorisce il mantenimento di un tasso ottimale di colesterolo buono nel sangue, oltre a 1,54 g di acido linoleico, un acido grasso polinsaturo che facilita la diminuzione dei trigliceridi.

5. L’avocado combatte le malattie degli occhi

L’avocado è ricco di luteina, un antiossidante che aiuta a contrastare alcune malattie degli occhi, in particolare la degenerazione maculare. L’avocado contiene anche la zeaxantina, un pigmento che ha un ruolo essenziale anche nella salute oculare.

6. L’avocado dà sollievo alle donne incinte

Nutriente, ricco di fibre, magnesio, proteine, potassio e vitamine A, C ed E, l’avocado è praticamente indispensabile anche in gravidanza! Aiuta anche ad alleviare il senso di nausea all’inizio della gravidanza, a calmare, a combattere l’anemia e a procurare una sensazione di sazietà.

7. L’avocado contro la costipazione

L’avocado è ricco di fibre alimentari. Contiene più di 5 g per 100 g di polpa. Tenendo presente che l’avocado pesa 160-180 g, è l’equivalente del 33 % della quantità di fibre raccomandata in una giornata!

8. L’avocado è utile nelle diete dimagranti

Eh sì, contrariamente a quanto si pensa, l’avocado è un ottimo aiuto per la dieta! Anche se è da 10 a 20 volte più grasso degli altri prodotti della stessa categoria nutrizionale, l’avocado è ricco di acido oleico, una sostanza grassa che attiva la percezione di sazietà nel cervello, riducendo così l’appetito. Basta mezzo avocado a ora di pranzo per ridurre del 40% la sensazione di fame per ore. Inoltre, pare che l’olio di avocado aiuti a ridurre il grasso addominale!

9. L’avocado stabilizza la glicemia

Ricco, cremoso e contenente grassi mono-insaturi, l’avocado aiuta a impedire alla glicemia di aumentare bruscamente dopo un pasto. Sempre grazie agli acidi grassi mono-insaturi, l’avocado è anche un grande alleato contro il diabete: questi acidi grassi migliorano il tasso di lipidi nell’organismo.

10. L’avocado è un anti-stress

Tra i maggiori benefici dell’avocado, va ricordata anche la sua forte azione anti-stress. Consumare regolarmente l’avocado, infatti, aiuta a combattere lo stress e ad avere sempre energia. Le fibre mono-insature presenti nel frutto riducono i picchi di aumento degli zuccheri nel sangue che provocano l’ansia. Mangia l’avocado prima di fare sport! L’avocado fornisce la stessa spinta degli integratori energetici, ma in modo naturale.

Un piccolo suggerimento: l’avocado tende a ossidarsi rapidamente una volta tagliato, quindi per conservarlo in modo ottimale, non togliere il nocciolo, innaffialo con succo di limone, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo. Devi sapere che nel guacamole (con succo di limone), l’avocado si conserva più a lungo: che aspetti a cedere a questa verde tentazione?

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