Açaí, goji, wakame… Dalla cucina al bagno il passo è veramente breve… È così che i superfood si ritrovano al centro dei nostri prodotti di bellezza, per aiutarci a lottare contro l’invecchiamento cutaneo.
Açaí.
Da secoli, le bacche di açaí vengono coltivate dalle popolazioni amazzoni del Brasile per i loro benefici sulla salute. Il loro alto tenore in omega 9, omega 6 e antiossidanti rinforza il film idrolipidico e aiuta a conservare l’elasticità, la flessibilità e l’idratazione della pelle.
Bacche di Goji.
Chiamate anche « bacche della felicità » dagli asiatici, le bacche di goji proteggono la pelle contro l’invecchiamento e le conferiscono luminosità e vitalità. Ricchissime di vitamine, principi nutritivi, oligoelementi, è soprattutto la loro concentrazione di vitamina C e antiossidanti che permette loro di stimolare la produzione di collagene nella pelle.
Curcuma.
Più generalmente, le spezie racchiudono tutte un tenore di antiossidanti molto alto. Il potere della curcuma è ancora più importante: stimola il corretto funzionamento cardio-vascolare e neutralizza i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento prematuro della pelle.
Durio.
Nonostante il suo odore sgradevole, questo frutto è ricchissimo di fibre alimentari, fitonutrienti, amminoacidi essenziali, vitamine e proteine, che aiutano a lottare contro i radicali liberi.
Enzimi di zucca.
Sotto forma di zuppa, insalata o nei cosmetici, gli enzimi di zucca risvegliano la luminosità del colorito, idratano e ammorbidiscono la pelle. Agiscono come dei trasportatori e facilitano l’assimilazione in profondità degli altri principi attivi, intensificandone i risultati.
Ginkgo biloba.
Originario dell’Asia, è uno dei più vecchi alberi esistenti al mondo! Utilizzato per favorire la longevità, aiuterebbe a combattere la stanchezza e la degenerazione cellulare.
Melograno.
Il melograno fa parte delle culture ancestrali e racchiude nella sua polpa rossa e succosa dei benefici preziosi per la salute. È presente in cosmetica per le sue proprietà rigeneranti e antiossidanti, che consentono la conservazione della giovinezza della pelle.
Erba di grano.
Il consumo quotidiano del succo di erba di grano – ricco di vitamine, amminoacidi e flavonoidi – è perfetto per la pelle soggetta all’acne ed elimina le cicatrici e le macchie.
Hijiki.
Quest’alga giapponese nera, ricca di iodo, contiene anche vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina B12 (cosa rara negli alimenti vegetali), che contribuiscono a lottare contro l’invecchiamento cutaneo.
L’olio di fegato di merluzzo.
È l’olio più odiato, eppure è ricchissimo di acido ialuronico e vitamina A. Due principi attivi importantissimi per contrastare l’invecchiamento cutaneo, ridurre l’apparizione delle rughe e favorire il rinnovo cellulare.
Mais del Giappone.
Ancora poco conosciuto in Italia, il mais giapponese è ricercatissimo nella cultura gastronomica giapponese. Il motivo? La sua concentrazione altissima di acido ialuronico ad alto peso molecolare che, incorporato a una crema anti-età, garantisce una pelle ricca d’acqua e un aspetto super sexy.
Mirtilli.
Proprio come le more e gli ossicocchi, questi piccoli frutti hanno grandi quantità di antiossidanti e di vitamina C, in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare. Più sono neri, più sono ricchi di antiossidanti!
Tè verde.
Ricco di antiossidanti, il tè verde permette di combattere l’invecchiamento cutaneo bloccando i radicali liberi che attaccano l’elasticità della pelle.
Wakame.
Una volta assorbita dalla pelle, quest’alga, superstar della cucina giapponese, è capace di riattivare i 14 geni della matrice extracellulare, responsabili della compattezza della pelle.